03

19

節目の時☆

先週末は、卒業式・卒園式のお話をたくさん聞きました。
「節目」のシーズンですね。

 

チアらんど_卒業_節目1

毎日・毎週当たり前に会っていたお友達や先生と、毎日会うことがなくなる。
当たり前に続けていたことが、明日からはしなくてよくなる。
なんだかさみしさを感じてしまいます。

とっても大切な仲間だからこそ、離れるのがとても寂しく、
当たり前に一緒に過ごせる時間のありがたみをかみしめている頃でしょう。

 

 

チアらんど_卒業_節目2

が、
それぞれが新しいステージに進むだけで、
お友達じゃなくなるわけではありません。

一緒に過ごした時間が消えてしまうわけでもありません。

一緒に過ごしてきた時間、1つの目標に向かって一緒に頑張ったという事実は、
いつまでもみんなの心の中にあり、みんなの支えになるでしょう。

 

 

「竹」を思い浮かべてみてください。
丈は成長の早い植物なのですが、「節目」がないと折れてしまいます。
「節目」があるから自分自身を支え、成長を続けられるのです。

「卒業」というわかりやすい節目だけでなく、
日々のチアの練習や生活の中で突き当たった壁も、
みんなが成長するための「節目」になるのではないでしょうか。

 

簡単に達成できる目標を設定してたくさん乗り越えても、
「節目」にはならず、強く大きく成長することは難しいでしょう。
今までよりも一歩上を目指した目標を立て、
一つの節目を刻み、次のステージに向かいませんか??

 

チアらんど_卒業_節目3

今年度はあと10日あまり。まだまだ時間はあります。
もう一段成長できるよう、歩みを止めずにいきましょう!!

 

 

 

★★★ひとことグルメ★★★

~スキヤキアメリカン☆~
ひとことグルメ_スキヤキアメリカン
大学のころによく行ったお店の名物料理♪
スキヤキ風味のピラフに、チーズがたっぷりかかっています。

しんど~い練習の後に、おいしい料理と仲間とのおしゃべりで
「またがんばろう」と勇気をもらったな、なんて思い出しました。